Donnerstag, 30. April 2020

Aktion Gutschein: Schwäbische Alb widersteht Corona!

unbezahlte Werbung
Es gibt noch ein Leben nach Corona!

Solidaritätsaktion #EhrenGastHaus -
für die Gastronomie mehr als nur ein Gutscheinkauf



Noch immer sind Restaurants und Gasthäuser wegen der Corona-Pandemie geschlossen. Die Gutscheinaktion #EhrenGastHaus und die Nutzung von Abhol- und Lieferservices helfen den Betrieben Mut zu schöpfen.

Vor über einem Monat wurde die Solidaritätsaktion der Donaubergland Tourismus GmbH durch den Schwäbische Alb Tourismus (SAT) auf die gesamte Region ausgeweitet. Der SAT und seine Mitglieder rufen seither dazu auf, im Rahmen der Aktion #EhrenGastHaus Gutscheine bei heimischen Gastronomiebetrieben zu erwerben und somit dort Umsätze in dieser schweren Zeit zu generieren. Dank Fördermitteln durch das Ministerium der Justiz, für Europa und Tourismus des Landes Baden-Württemberg war es möglich, die Kampagne großflächig zu bewerben.

Die Resonanz aus der Bevölkerung auf die Aktion war und ist groß. Zwar wird in den meisten Fällen durch die Gutscheine und andere Angebote, wie Abhol- oder Lieferservices, nur ein Bruchteil des normalen Umsatzes generiert, aber vielen Gastronomen spendet der Zuspruch der Gäste, der gute Wille und der Kauf eines Gutscheins vor allem eines: Trost und Zuversicht.

Familie Hald vom Ellwanger Landhotel Hirsch schöpft durch die Aktion Hoffnung: „Es fällt derzeit in der Hotellerie und Gastronomie schwer, positive Gedanken zu fassen. Solche Solidaritätsaktionen sowie Gäste, die unseren „Päckle-to-Go“-Service nutzen, helfen uns, durchzuhalten und Kraft zu schöpfen.“

„Der Zuspruch durch diese Aktion hat uns überwältigt. Sowohl hinsichtlich der Anzahl verkaufter Gutscheine als auch hinsichtlich des aufmunternden Zuspruchs durch die Bevölkerung.“ so Regina Hermann vom Landgasthof Waldeck in Dürbheim.

Die Kommunikation mit den Gästen trotz leerer Tische und das Gefühl, geschätzt zu werden, ist für viele ein wichtiger Antrieb, nicht die Hoffnung zu verlieren und kreative Lösungen zu finden: So hatten einige Gastgeber – teils mit überwältigendem Erfolg - für die Osterfeiertage köstliche Ostermenüs zum Abholen kreiert. Inzwischen gibt es Kochboxen oder fertig gepackte und portionierte Menüs, die am heimischen Herd einfach finalisiert werden können. Auch „Care Päckle“ und Online-Kochkurse finden sich im Angebot der regionalen Gastgeber. Die Schwaben beweisen sich mal wieder in ihrer Paradedisziplin: Wenn die Umstände schwierig sind, muss man erfinderisch werden.

Bitte interessierende Links durch Kopieren aufrufen
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.

Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen