unbezahlte Werbung
Es
gibt noch ein Leben nach Corona!
Solidaritätsaktion
#EhrenGastHaus -
für die Gastronomie mehr als nur ein Gutscheinkauf
Noch immer sind Restaurants und
Gasthäuser wegen der Corona-Pandemie geschlossen. Die Gutscheinaktion
#EhrenGastHaus und die Nutzung von Abhol- und Lieferservices helfen den
Betrieben Mut zu schöpfen.
Vor über einem Monat wurde die
Solidaritätsaktion der Donaubergland Tourismus GmbH durch den Schwäbische Alb
Tourismus (SAT) auf die gesamte Region ausgeweitet. Der SAT und seine
Mitglieder rufen seither dazu auf, im Rahmen der Aktion #EhrenGastHaus
Gutscheine bei heimischen Gastronomiebetrieben zu erwerben und somit dort
Umsätze in dieser schweren Zeit zu generieren. Dank Fördermitteln durch das
Ministerium der Justiz, für Europa und Tourismus des Landes Baden-Württemberg
war es möglich, die Kampagne großflächig zu bewerben.
Die Resonanz aus der Bevölkerung auf die
Aktion war und ist groß. Zwar wird in den meisten Fällen durch die Gutscheine
und andere Angebote, wie Abhol- oder Lieferservices, nur ein Bruchteil des
normalen Umsatzes generiert, aber vielen Gastronomen spendet der Zuspruch der
Gäste, der gute Wille und der Kauf eines Gutscheins vor allem eines: Trost und
Zuversicht.
Familie Hald vom Ellwanger Landhotel Hirsch
schöpft durch die Aktion Hoffnung: „Es fällt derzeit in der Hotellerie und
Gastronomie schwer, positive Gedanken zu fassen. Solche Solidaritätsaktionen
sowie Gäste, die unseren „Päckle-to-Go“-Service nutzen, helfen uns,
durchzuhalten und Kraft zu schöpfen.“
„Der Zuspruch durch diese Aktion hat uns
überwältigt. Sowohl hinsichtlich der Anzahl verkaufter Gutscheine als auch
hinsichtlich des aufmunternden Zuspruchs durch die Bevölkerung.“ so Regina
Hermann vom Landgasthof Waldeck in Dürbheim.
Die Kommunikation mit den Gästen trotz leerer
Tische und das Gefühl, geschätzt zu werden, ist für viele ein wichtiger
Antrieb, nicht die Hoffnung zu verlieren und kreative Lösungen zu finden: So
hatten einige Gastgeber – teils mit überwältigendem Erfolg - für die
Osterfeiertage köstliche Ostermenüs zum Abholen kreiert. Inzwischen gibt es
Kochboxen oder fertig gepackte und portionierte Menüs, die am heimischen Herd
einfach finalisiert werden können. Auch „Care Päckle“ und Online-Kochkurse
finden sich im Angebot der regionalen Gastgeber. Die Schwaben beweisen sich mal
wieder in ihrer Paradedisziplin: Wenn die Umstände schwierig sind, muss man
erfinderisch werden.
Bitte interessierende Links durch
Kopieren aufrufen
Dieter
Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de,
auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine
von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über
die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com,
Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com,
Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com,
Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com,
Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten
unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt
auch in der Version für Mobiltelefone!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen